giovedì 22 dicembre 2011

Zenzero marinato

Ci avviciniamo a natale e, parafrasando Elio, sarà un natale allo zenzero. Se siete andati a mangiare al giapponese avrete notato che servono delle sottili fettine di zenzero per pulire la bocca tra un boccone e l'altro. Quelle fettine si chiamano Gari che, volendo, è semplicissimo da fare a casa. Prendete una radice di zenzero, pelatela e tagliatela il più sottile possibile. Prendete le fettine e mettetela a bollire in acqua per una decina di minuti (ricordate che l'acqua di cottura può essere utilizzata come tisana), a parte mettete in un pentolino (per 50gr di zenzero) 50ml Aceto di riso 35ml Acqua 38gr Zucchero Sale (1/4 di cucchiaio), fate bollire il tutto, quando sarà raffreddato mettete lo zenzero in un barattolo e copritelo con il liquido ottenuto. Il vostro Gari e' fatto, tenetelo in frigo e utilizzatelo ad esempio quando mangiate il bollito, il particolare sapore piccante e la freschezza che si sviluppa in bocca lo rendono perfetto per pulire le fauci tra una portata e l'altra.

Nessun commento:

Posta un commento